• 当前位置:

    F.I.R.蛰伏重生新歌《爱上属于你的天空》上线 制作好音乐为自己说话

    来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋 2019-04-10 11:20:31
    时刻新闻
    —分享—

    蛰伏六年之后,F.I.R.的全新重生大作《末日青春:补完计划》即将推出,首发主打歌《爱上属于你的天空》MV故事描绘青少年面对霸凌后,在绝望中找到勇气,坚强地站起来面对挑战。正如同F.I.R.即始遭遇网络言论霸凌,仍坚持着他们的音乐信仰,用音乐为青年?#26469;?#21457;声,陪伴他们成长。

    F.I.R.自15年前出道开始,他们的音乐始终都能启发每个青年?#26469;?#30340;集体意识与情绪共鸣。《爱上属于你的天空》曲风保留过往F.I.R.的华丽摇滚编曲作为基底,更在编曲中加入英式迷幻摇滚的色彩,陈建宁老师说:“歌曲有一种毁灭又重生的感觉,跟人生很像”。Lydia韩睿第一次听到这首歌时,感动到眼眶含泪,她表示:“每个人心里总是会有一个人,可能是亲人,或是爱人,这首歌就是会让你一听就想到那个人”。歌曲中有一句歌词让F.I.R.非常喜欢,就是“失去不代表失败?#20445;?#22240;为在追寻梦想的过程往往比结果更加重要,只有过程能在生命中留下痕迹。

    MV邀来曾获?#27599;?#31216;国际创意节新锐导演奖的青年导演Henry Chen执?#36857;?#24182;邀请两位新生代演?#20445;?#29579;渝屏(《你的孩子不是你的孩子》)、徐谋俊(《寒单》、《社畜时代》)担纲演出,采用有史以来媲美电影配乐的最高规格来打造。主角面临关于自我认同与同侪认同的焦虑,并在遭到社群霸凌历经末日般的“现实”后,展开一场与已逝青?#20998;?#39532;的“奇幻”冒险。MV中的霸凌桥段来自真人真事改编,期望这首歌陪伴着有类似经验的孩子们,有继续向前行的力量,补完在青春里尚未完成的坚强与勇气。阿沁说:“每个人的心中都有一片天空,希望F.I.R.的歌能陪伴所有听我们的歌的朋友,能够助你一臂之力,到达你梦想的终点”。

    F.I.R.三人虽然在学生时代没有过?#35805;?#20940;的经验,但近期面对网络上的霸凌,也让三人各自有不同体会。团长陈建宁老师一手创立“F.I.R.”这个音?#21046;?#29260;,F.I.R.的音乐也都是由他和阿沁所制作、把关,但看到网络上恶意批评他和阿沁只不过是?#38712;?#21518;面弹?#21046;?#30340;?#20445;?#20182;痛心地表示:“非常难过音乐工作者的价?#24403;?#36140;得这么低。在音乐世界里,不是只有站在前面演唱的主唱才有价?#25285;?#22312;?#21592;?#24377;奏?#21046;?#30340;音乐人、在幕后写歌、制作歌曲的老师,所有参与者都一样重要”。阿沁也同意建宁老师:“我把自己最好的作品都贡献给F.I.R.了,F.I.R.所拥有的成绩是所有人一起努力的结果,每一首好歌词、曲、歌手都是相辅相成的”。面对各种不理性评论,两人有志一同,要用他们一直守护、一直?#20013;?#21046;作的好音乐为自己辩护。

    去年十月新加入F.I.R.的Lydia韩睿也坦言,虽然自己很早就没有使用社交网络平台,但仍不时会?#30001;?#36793;朋友口中听到他们转述的不善评论,也看到朋友不过因为在网络上恭喜她圆了歌?#32622;?#24819;,而引来大批网友攻击笔战,?#28304;?#22905;很无奈,更对朋友感到抱歉。身为新人,看到网络上?#36861;?#25200;扰的言论,心情也曾大受打击,在录音室里崩溃落泪。她告诉自己,只有做好自己的本份,把歌唱好,才能不辜负支持她的歌迷。第一次参与MV拍摄,Lydia事前看了很多前辈的拍摄影片来做功课,“结果自己开始拍的时候,还真的满难的,尤其是对嘴的部份,?#25925;?#35201;跟着唱出来,才能比较快进入情绪里”。

    阅读下一篇

    返回红网首页返回娱?#21046;?#36947;首页
    好彩19码