• 当前位置:

    顽童MJ116推出全新专辑《董》 北美巡演同步启程

    来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋 2019-02-27 12:58:00
    时刻新闻
    —分享—

    2018年,顽童MJ116以不可阻挡的姿态,席卷了无数华语乐坛大奖,“干大事”系列巡演更是万人空巷,场场秒杀一票难求,这其中不乏像台北、高雄小巨蛋这样的大型演出场地。2019年,顽童将继续带着这股不可逆的势头和众多乐迷的呼声,去到遥远的异国他乡,?#36855;?#22312;大洋彼岸的感受这股最纯正的中文说唱。

    随着今天洛杉矶演唱会的开始,顽童MJ116“干大事?#21271;?#32654;巡回演唱会也正式拉开序幕。除了洛杉矶,在未来的十天里,他们还将陆续走过旧金山、西雅图、温哥华、多伦多、波士顿、纽约和华盛顿等七座城?#23567;?#19982;此同时,顽童MJ116的全新专辑《董》也在今日正式上架。这张专辑集合了他们此前发表过的多首单曲,当按下播放键,熟悉的旋律传进耳朵时,属于顽童的故事便已经开始。

    从桥下派对的默默无闻,到如今的名就功成,顽童MJ116一路秉持的要做就要做最好,要干就干大的,将说唱音乐从小众带上主流市场。2018年的他们什么都中,获奖无数,佳评连连,其中最为值得?#39057;?#30340;便是获得了第29届金曲奖最佳组合,成为为数不多获得金曲奖的说唱团体。然而即便如此,他们也没?#22411;?#26412;,在表演节目前的一段引言中,顽童MJ116用直白感性的口吻为那些和他们一起打拼的说唱音乐人发声,更加确立了顽童MJ116无疑是台湾说唱音乐中生代的中流砥柱。

    新专辑的英文拼音“DON” 一词在西方俚语中代表著领导者、地位崇高的决策者,与中文的“董”一字,音与义都相近都为领导、理事督察者之意,也对应到了首波主打单曲《少年董》。在这首歌曲中,顽童MJ116用最轻快纯粹的嘻哈西岸曲风,述上十年大成,与心历种种。他?#21069;?#25163;起?#36965;?#22312;成长的路上如履薄冰,字字带金,靠着双手努力打拼实现从零到亿,?#26087;?#37329;曲殿堂,带领街头的?#20540;?#19968;起闯,实属新生代的纯正少年董。

    第二波主打单曲《走跳》概念延伸至L.A BOYZ 92年的金曲《跳》与03年Machi麻吉帮的《JUMP 2003》,《走跳》使了用90年代美国东岸嘻哈黄金年代硬派曲风,强烈重拍令人不经想跳跃舞动,头点不止。这首歌曲除了致敬前辈外,更有一种对新生代的朋友们喊话呼吁他们承先启后,知往鉴今。告诉大家闯荡十年一切没有变,社会走跳,薑还是老的?#34180;?/p>

    单曲《GOODVIBE》则是成员们对于各自人生的致敬,这首作品录制于南非的开普敦。在见到异于家乡的绝美景象,新奇的陌生文化场景之后,顽童MJ116仍旧依附?#32422;?#30340;音乐直观,并在这里找到共鸣交进的共通语汇。同为轻快好气氛的曲风《骗吃骗吃》灵感则来自于身边朋友与亲戚间的假关心真探听:究?#25925;?#30028;巡演?#23548;首?#20102;多少,过著什么样的新生活,顽童用这首作品巧妙地回应。

    除了这些熟悉的作?#20998;?#22806;,这张新专辑还收了一首顽式情歌《R&B Girl》。在这首作?#20998;校?#20182;们用最轻松写意的R&B深情撩唱,刻划出?#32422;?#23545;于女神的契合与画面,《R&B Girl》加上动人十足的副歌,让人不禁想起心目中的的那个她。

    这张专辑除了纪录2017年干完大事后的种种经历,更收录了三首顽童三人分别的SOLO曲目《地痞》、《歹性底》、《质感老乡》。团员们各自与每一个?#19981;?#20182;们音乐的听众说着他们不同生活态度与个人特质。

    2017年底,“顽童MJ116干大事演唱会”相继走过了上海、台中、广州、成都、武汉、厦门、昆明、南京、杭州、台北等城市,所有预售票短时间内便迅速售罄。超十万人在现场感受过了属于顽童MJ116的音乐魅力,而去年的台北小巨蛋演唱会更是因为众多乐迷抢不到门票最终紧急加演两场,他们也成为了第一个在“小巨蛋”连开三场演唱会的中文说唱团体。在今年1?#36335;?#30340;高雄演唱会上,顽童MJ116面对着台下众多乐迷,宣布了在2019年,三位团员将会把精力更多地放在各自的作品上,并陆续推出各自的新作和个人专辑。在北美巡回演唱会结束之前,听着这张熟悉的专辑,感受属于“顽童MJ116”共同的故事,并且期待着未来各自的新作吧!

    阅读下一篇

    返回红网首页返回娱乐频道首页
    好彩19码