• 當前位置: 紅網 > 娛樂頻道 > 正文

    沉浸成長甜蜜練愛 《獨家記憶》群像海報清新首發

    2018-10-24 11:26:58 來源:紅網綜合 作者: 編輯:胡弋

      近日,由愛奇藝與小糖人文化傳媒聯合出品,《最好的我們》導演劉暢執導的沉浸式成長練愛劇《獨家記憶》正式發布官方首款群像海報。該劇改編自暢銷小說家木浮生的同名口碑IP,講述了在一次期末考試中,作為巡考的物理系博士慕承和抓到了正在“作弊”的薛桐,從此兩人結下不解之緣的故事。匠心團隊的優質制作及口碑原作的粉絲基礎,使得該海報一經發布,便立刻引發了網友極大關注。

      目前,該劇已經進入后期制作階段,將于Q4季登陸愛奇藝平臺與大家見面。

      油畫質感海報詮釋獨家記憶,沉浸式成長練愛值得期待

      《獨家記憶》的官方首款群像海報畫風清新,溫暖治愈。張超、李婷婷、陳博豪等多位高顏值主演置身于綠植環繞的校園長凳之中,仿佛成長記憶中的浪漫故事正在被人娓娓道來。該海報通過人物的眼神、手勢、微表情初步展現了劇中復雜的感情關系,一眾主演通過各自的細節呈現角色之間的關聯,或挽著胳膊、或輕輕搭肩,就像回憶中每個人青春成長的樣子,自然又美好。海報還別出心裁的采用了清新復古的油畫質感來詮釋 “獨家記憶”的含義——隨著時間流逝,背景中的植物會枯萎,長椅上的人也會老去,那份埋藏心底的獨家記憶卻仍念念不忘,如同油畫一樣,任歲月流逝,一如往昔。

      “趁青春并肩,憑記憶想念。”海報上的文字暗示了這不僅是一個與修煉愛情有關的甜蜜記憶,也是一個與青春成長有關的治愈故事,即官方定位中的沉浸式成長練愛劇。

      “小說受制于體量的限制,往往會將男女主甜蜜細節、戲劇沖突為重點刻畫,配角戲份僅能以較少的篇幅來展現,而網劇《獨家記憶》則更重視人設的真實性、故事結構的整體性、青春成長的體驗感、修煉愛情的沉浸感,觀眾可以在劇中人物的性格上找到自己或身邊人青春的影子,沉浸在劇中人物的一顰一笑,一舉一動中感同身受,收獲成長練愛體驗感。” 編劇王志勇老師表示,為了打造這種體驗感,《獨家記憶》重點完善了原作中慕承和薛桐雙向暗戀的浪漫愛情故事,并豐滿了二人人設。如拿掉了慕承和過于偶像化的部分,偏執與理性集中于一身的天才博士更易于被大眾的認知接受;豐滿了薛桐古靈精怪又敏感細膩的人物性格,重點刻畫了她對慕承和從相遇到相知相戀的細微情感變化過程,真實細膩,浪漫甜蜜。

      除此之外,網劇《獨家記憶》還以女寢視角出發,樹立出三個有血有肉、性格迥異、且真實存在的室友形象。有些小任性又熱衷秀恩愛的白霖、外表怯懦但敢愛敢恨的學霸宋琪琪、為了愛情放下光環的女神趙曉棠……她們對待愛情或熱情,或任性,或敏感,或理智,但最終都實現了從青澀到成熟戀愛觀的成長蛻變,找到了各自的獨家記憶。相信沉浸在劇中人物的練愛成長中,我們也能收獲自己的對青春,對戀愛的獨特感悟。

      對于這部分故事,導演劉暢也說出了自己的理解。戀愛是人生的必修課,但很少有人能在一次戀愛中就找到合適的另一半,更多的人是在一次次的戀愛中成長,直到找到那個他,這個過程就是練愛的過程。在大學到剛畢業的這一青春階段的劇中人物,他們過了不計后果的青春叛逆期,更加理性,卻不夠成熟;他們面臨著初入社會愛情與現實平衡的層層考驗,但并不需要過度思考生活的沉重與責任;他們會在一段段感情中收獲成長蛻變,也會一直堅持對未來的美好憧憬。所以他們的愛情無論是否修煉成正果,練愛的過程都是甜蜜快樂居多。因此,網劇也會將她們的練愛成長以更多的正能量呈現,虐的部分也不會刻意煽情,過分解讀,而是在輕松俏皮中還原青春最美好的模樣,甜蜜美好中展示每個人的獨家記憶。

      多國取景,還原浪漫, 張超、李婷婷甜愛CP默契十足


      一直以來,小糖人都憑借精良的制作,優質的口碑在網劇市場中獨占一席之地。因此,作為《最好的我們》原班團隊歷時四個月重點打造的作品,《獨家記憶》的拍攝更是精益求精,力求每一幀畫面都真實唯美。劇組人員不僅輾轉武漢、北京等多地取景,更特意去俄羅斯莫斯科、馬來西亞仙本那等實地拍攝原著中浪漫的異國風情。為了完美還原原著中慕承和薛桐潛水的場景,拍攝船只曾于仙本那觸礁擱淺,場面一度十分兇險,好在全體劇組人員的共同努力下才脫離險境,令人記憶頗深。

      認真匠心,一如既往。除真實細膩的故事情節,認真匠心的制作團隊外,演員的演繹對于一部劇成功與否同樣起到了至關重要的作用。作為IP改編劇,兩位主演張超和李婷婷自曝光起便收獲了一致好評,更有原著粉感慨這就是他們心中的慕承和薛桐。從目前官微曝光的劇照來看,慕承和深情專注,薛桐鬼馬元氣。二人不僅有著最萌身高差,眼神細節更是愛意滿滿,CP感十足。當然,陳博豪、孫嘉靈、李九霄、張樟、鄧郁立、李歡、方文強、龔銳、董釩等新人演員的表現也十分搶眼。《獨家記憶》作為北影在讀生陳博豪的熒屏首秀,自拍攝之初,他便展示了一個95后大男孩的特有熱情,不僅經常追著同組演員溝通演技問題,還經常帶來意外驚喜,是片場的暖場王。曾在《最好的我們》、《你好,舊時光》中有著亮眼表現的張平老師方文強更將一改往日忠厚形象出演書店老板肖正,與薛桐的室友宋琪琪展開一段始于崇拜的禁忌愛情。

      多元嘗試,不忘初心,《獨家記憶》浪漫愛情溫暖愛奇藝Q4季

      小糖人與愛奇藝合作的前兩部作品《最好的我們》《你好,舊時光》分別收獲了8.8、8.7的豆瓣高分口碑。作為強強聯合的第三次合作,相信《獨家記憶》也會是不負眾望的口碑之作。該劇不僅符合愛奇藝年輕品質、青春、時尚的平臺調性,更是小糖人首次將當代愛情元素融進青春題材,重點打造的首部沉浸式成長練愛劇。不忘初心,砥礪前行。接下來,小糖人仍將專注口碑好劇的多元嘗試,《緋聞女孩》、《棋魂》等正在籌備的優質IP劇值得期待。

      青春唯美的浪漫甜愛、超強班底的口碑保證、與優質平臺的強強聯合,這部擬定于愛奇藝Q4季與大家見面的網劇《獨家記憶》一定會為我們帶來完美的追劇體驗,敬請拭目以待!

    頻道精選

    綜合資訊
    企業推廣
    好彩19码