• 當前位置: 紅網 > 娛樂頻道 > 正文

    《變形計》定檔10月30日 少年抖音成癮等問題被重點解讀

    2018-10-24 09:52:17 來源:紅網綜合 作者: 編輯:胡弋

      大型生活角色互換節目《變形計》第十六季下周二回歸,并于10月30日在芒果TV與觀眾見面。節目模式回歸經典“三換一”的方式,三位城市少年將與一名農村少年角色互換,節目專注抖音成癮、叛逆等青少年成長問題的同時,本季農村少年還將帶著展示美麗鄉村的公益任務開始城市生活,每次互換都帶著鮮明的時代特色,帶來不一樣的《變形計》。

      節目模式回歸經典“三換一” 抖音成癮等熱門問題被聚焦

      《變形計》播出十五季以來,城鄉少年角色互換模式將成長過程中的矛盾、沖突、迷茫、焦慮等問題清晰地呈現出來,無論是少年的堅韌擔當,還是他們的驚喜蛻變,都觸動了無數觀眾。據悉,本季芒果TV《變形計》將延續節目的核心理念,重歸三位城市少年和一位農村少年互換的經典模式,真實記錄不同環境的人物的變形歷程。

      但本季“變形”的主人公將加入有代表性的“小鎮少年”,多重人物搭配來豐富階層屬性,與此同時,每一期變形的主題將深深照入現實,洞察到最新最現實的城鄉少年的成長問題。所以本季除了關注沉迷游戲等現實問題外,抖音等新興的平臺給少年群體帶來的影響將被重點關注,而離不開手機的“病癥”也將在節目中被放大觀察,并通過紀實的方式與觀眾一起探究解決之道。

      農村少年做公益 展示“美麗鄉村模范青年引領變形正能量

      作為火熱熒屏十五季的紀實節目,本季《變形計》也將與時俱進展示講述新時代的“新故事”。

      農村少年與城市、小鎮少年的交換也不止是生活互換體驗,農村少年將帶著分享家鄉特色等公益任務融入城市生活,在展示農村新面貌的同時,號召更多的家長和同學關注當代鄉村的變化,展示自己的美麗家鄉,給農村少年帶來的不止是眼界的開闊以及全新的生活體驗,更是樹立農村青年對家鄉的自豪感。

      其中,不同于往期的“問題少年”占據主題,本季節目中除了關注少年群體的困惑與迷思外,不少優秀的正能量模范也將加入變形,作為支線人物起到示范帶動作用,體現青年正面積極的一面,這對于變形主人公以及觀眾來說,也有著積極的正面意義。

      《變形計》第十六季回歸不改初心,關愛成長,經典互換模式也保留了這個老節目最初的那份感動。但隨著社會的發展,新一季的主題不僅有著鮮明的時代特色,也在弘揚社會正能量的方向上有了全新解讀。據悉,本季節目還將增設變形主人公遠程互動等環節,讓雙方交流心得的同時,深層次揭露城鄉少年的反差。更多精彩,敬請鎖定芒果TV《2018變形計》,10月30日即將上線。

    頻道精選

    綜合資訊
    企業推廣
    好彩19码