• 當前位置: 紅網 > 娛樂頻道 > 正文

    《上新了·故宮》11月9日開播 將成故宮新名片

    2018-10-24 09:29:24 來源:紅網綜合 作者: 編輯:胡弋

    北京衛視《上新了·故宮》定檔11月9日

      11月9日起每周五晚21:08,大型文化季播節目《上新了·故宮》將登陸北京衛視盛大播出,愛奇藝網絡獨家播出。從日前發布會透露的信息不難預測,這檔史詩級文化綜藝,將成為故宮博物院的新名片。

      日前,在故宮博物院建福宮花園內舉行的《紫禁城》《上新了·故宮》新聞發布會上,單霽翔院長致辭助陣,鄧倫、周一圍驚喜亮相,透露將攜手寧靜、王麗坤、蔡少芬等眾多明星加盟《上新了·故宮》,肩負起文化傳承、向年輕人推廣故宮文化的重任。故宮博物院單霽翔院長和北京電視臺李春良臺長還聯合向節目常駐嘉賓鄧倫、周一圍頒發了“故宮文創新品特邀開發員”任命書。

      徜徉穿梭古今,年輕視角盡展生機

      《上新了·故宮》將首次進入故宮博物院35%未開放區域,邀請鄧倫、周一圍擔任故宮文創新品開發員,還有寧靜、蔡少芬、王麗坤等加盟,走進紫禁城,探索它的歷史秘密,破解它的文化密碼,尋求歷史和人物的“前世記憶”,真正讓觀眾借由這檔節目“穿梭古今”。

      嚴謹復原歷史,你也可以成為禮儀專家!

      讓文化“活起來”,既要靠傳承也要靠創新。眾多的“第一次”讓《上新了·故宮》還未開播就具有了品質爆款的品相:第一次進入故宮實地取景拍攝真人秀,第一次呈現了故宮35%未開放區域,乾隆花園、漱芳齋、南三所等建筑都將首次呈現給觀眾,更令人折服的“第一次”是:節目里每一個人物的古裝、禮儀都按照史實逐一進行過嚴謹地考證、復原,完全“copy不走樣”。可以說看了那么多的清宮劇,未必知曉劇中的禮儀、服飾,甚至還會被誤導。但看了《上新了·故宮》后,你絕對也可以成為半個“歷史專家”。

      網紅預定,要搶爆款請盡早

      光在內容上精益求精的打磨還不夠,《上新了·故宮》還用基于故宮IP衍生的文創設計打通了文化綜藝的市場價值和傳播價值。節目中設計的文創作品,既有其獨具特色的創新理念和親民風格,還通過注入故宮資源中特有的精神訴求,組成一份特別的情懷和時尚,可以預見又一輪爆款搶購風潮即將襲來。

      近年來,文化綜藝遍地開花,但是真正打動人心、具備影響力與傳播價值的卻不多。《上新了·故宮》不僅要展現故宮強大的文化生命力,更要以年輕視角和文創載體,融合充滿創意的好奇心與想象力,全民大開腦洞,征集各類設計理念,挖掘每個人心目中的“故宮”,讓年輕力量賦予故宮新生的文化活力。


    頻道精選

    綜合資訊
    企業推廣
    好彩19码