• 當前位置: 紅網 > 娛樂頻道 > 正文

    范志博蛻變時代麗人 《你遲到的許多年》造型多變

    2018-10-23 15:22:34 來源:紅網綜合 作者: 編輯:胡弋

      由黃曉明、殷桃、秦海璐、范志博、曹炳琨領銜主演的獻禮劇《你遲到的許多年》正在湖南衛視金鷹獨播劇場熱播。本劇由林柯、黃力加合作導演,該劇以其溫暖細膩、打動人心的情節收獲了觀眾們的認可。主演黃曉明、殷桃、秦海璐等一眾實力派演員共同打造了這部在逆境中成長的溫情劇。其中實力派演員范志博(飾演文婷)和田征(飾演王劍云)傾情加盟飾演的鐵路醫生形象為我們展現了那個時期的美好愛情,“云婷CP”的多年虐戀更是引得無數觀眾淚崩。觀眾的心也始終隨著劇中人物命運起伏。除了精湛的演技外,那個時代特有的造型變化,也展現出了范志博不同以往的時代麗人獨特魅力。

    軍中綠花范志博出場英氣逼人

      被譽為“主旋律天后”“制服女王”的演員范志博,此次徹底顛覆演技,在劇中飾演一位有點神經質隨時容易情緒爆發的人物——文婷。范志博所飾演的角色文婷一開始并不討喜。雖然出場時一身軍裝,格外干練精神、英姿颯爽,也別有一番魅力,但是對比其它更強調女性風情的角色,劇中的文婷,常常給人咄咄逼人的感覺。

      范志博在朋友圈表示,“她(文婷)戒惡如仇,性格剛烈,但她也是一個女人,她有著自己珍視和守護的愛情。”那個對他念念不忘的男人,也是因為知道她堅強外表下的柔軟脆弱,所以能看穿她的口是心非,把她偶爾刀子嘴豆腐心的“傲嬌”當情趣,一次次用自己的方式呵護她,給予她安全感。

      《你遲到的許多年》講述的是改革開放浪潮下轉業軍人在商海中沉浮、在情場中輾轉,在成長的路上尋找迷失的自我、回歸初心的故事。范志博飾演的是鐵道兵中的一名化驗員,雖然一身綠軍裝出鏡,但是隨后她就從部隊退役,走進日常生活。據范志博介紹,她飾演的人物充滿激情、智慧又非常敏感和危險,一旦遇到外界刺激,就會神經質爆發,“我接演的這個角色很神經質,有著常人無法理解的緊張,以至于我在消化這個角色過程中時常也會突然很緊張。”

      范志博與殷桃(飾演莫莉)此次在劇中飾演歡喜姐妹冤家,“其實文婷當年對莫莉的敵視,也有一部分是出于女人的羨慕。自己不像她那么風情萬種,也沒有她的境遇。外加多年遺傳性精神疾病的隱患,始終讓她的心底有著自卑和不安。也因此在關鍵時刻選擇了離開。”

    久別重逢短發范志博沉靜端麗

      范志博曾經表示,“制服專業戶”是觀眾對她演技的認可和榮譽加持,但是她也從來不排斥接演其他類型的角色,劇中后期短發的文婷更接近生活中范志博本人的樣子,有一些颯爽,也有一些柔和。“我覺得后期的文婷有了生活的質感,我希望這個人物清空內心,放下各種對別人的好,活的輕松自然些。”劇中后期的文婷沒有過多修飾,純凈的白色職業裝更顯端麗,在愛人王劍云心中她是白月光,是最初最美好情感的化身。

      在劇情后期的文婷終于能心平氣和地表達對莫莉的欣賞。雖然彼此生存環境的對比依然會對她產生刺激。但其實自己和王劍云之間的情感,也是求而不得的莫莉所羨慕的。

      《你遲到的許多年》已經接近尾聲,這一對最終的結局也一直牽動著觀眾的情緒。“除卻巫山不是云”,王劍云對文婷的情感,是讓她沒有一直在因為精神疾病而自怨自艾的深淵里沉淪的救命稻草,云婷CP”的多年虐戀讓觀眾唏噓,范志博和田征精湛的演技,也讓觀眾沉浸在那個時代特有的魅力。

    頻道精選

    綜合資訊
    企業推廣
    好彩19码