• 當前位置: 紅網 > 娛樂頻道 > 正文

    《功夫聯盟》弘揚中華武魂 趙文卓領百名萌娃亮相

    2018-10-23 11:56:00 來源:紅網綜合 作者: 編輯:胡弋

      即將于10月26日上映的功夫喜劇巨制《功夫聯盟》,由嘉環(上海)影業有限公司出品,北京聚合影聯文化傳媒有限公司、上海盟米文化傳媒有限公司、上海佳士品牌投資管理有限公司聯合出品,劉鎮偉執導,趙文卓、安志杰、陳國坤、杜宇航領銜主演,書亞信、麥迪娜、張子文、何云偉等主演。今日清晨,《功夫聯盟》在天壇發起了“功夫聯‘萌’”活動,由主演趙文卓帶領百位萌娃進行清晨拉練,弘揚中華武術魂。

      《功夫聯盟》正能量 練功習武德為先

      如果說有什么是中國人與生俱來的英雄情懷,那便是武俠。從小說到影視,武俠精神已經成為中國文化中撕不掉的標簽之一。電影《功夫聯盟》這次將經典功夫元素和出其不意的喜劇元素融合,試圖挖掘“江湖俠義”內核。片中由趙文卓飾演的黃師傅、安志杰飾演的霍大俠、陳國坤飾演的陳阿真、杜宇航飾演的葉姓神秘四大武學宗師空降現代,同框對戰,想要打造更能被現代觀眾所接受的新燃情精神,塑造屬于中國觀眾的超級英雄。導演劉鎮偉在有關采訪中談及拍攝初衷時表示:“功夫是我們傳統的文化,我希望通過這個電影讓更多的年輕觀眾感受到中國武學文化的精髓,體驗到功夫的魅力。”

      趙文卓八歲習武功夫聯“萌”引回憶

      清早拉練開始之前,趙文卓一襲白袍,風流儒雅又獨具氣勢。面對百名年歲尚小的武術學生,趙文卓親切的與大家打招呼,回憶起自己的幼時記憶。趙文卓幼時出生于哈爾濱,8歲開始從師學武,擅長槍、劍、拳術、拿下全國錦標賽少年冠軍,之后考進北京大學的武術系,又拿下了全國大學生全能冠軍和全國武術冠軍,是國家武英級的運動健將。面對大大小小的獎項,武術留給趙文卓的,更多的是堅韌不拔的毅力和奮力拼搏的精神,趙文卓希望孩子們也能體會到練武辛苦背后的的武術精神,并將之變成自己成長中寶貴的財富。

      百名萌娃氣勢足 中華武魂共弘揚

      這群武術學生中最大的不過12歲,年紀雖小卻氣勢不輸,清早起床也毫無困意。拉練開始之后,隨著趙文卓的口號和步伐動作,每位武術學生都認真模仿,口號也氣勢十足,十分嚴肅中又有五分可愛。據學校的老師說,孩子從小學習武術雖然辛苦,但能在不斷的學習中逐漸養成認真、堅持不懈的品質,從而達到修身養性的目的。而《功夫聯盟》舉辦此次功夫聯“萌”活動旨在從青少年開始,大力弘揚和傳承中華傳統武術文化,弘揚武術精神。拉練結束后,在合影環節,孩子們向趙文卓獻上花束,也表達了以趙文卓老師為榜樣、認真習武、宣揚武德的心愿。趙文卓則鼓勵學生們堅持習武,為中華武術的傳承與發展做出自己的貢獻。

      等到《功夫聯盟》這一功夫喜劇巨制上映,也會在輕松愉快的氛圍中喚起很多人對中華武術的熱愛和憧憬吧!

    頻道精選

    綜合資訊
    企業推廣
    好彩19码