• 當前位置: 紅網 > 娛樂頻道 > 正文

    林宥嘉巡回演唱會年底登場 將邀世界級大師合作

    2018-10-22 14:57:19 來源:紅網綜合 作者: 編輯:紅小星

      家庭事業兩得意的林宥嘉,2018年在家庭上幸福地多了新手爸爸的身分,近期還擔任全新音樂選秀節目《聲林之王》首席導師,提拔演藝圈新星。如此忙碌的他,今天更宣布個人全新世界巡回演唱會《idol》即將于12月29日、12月30日一連兩天在臺北小巨蛋初登場。林宥嘉至今出道10年,2008年《迷宮》演唱會時,創下臺灣開辦個人售票演唱會最年輕歌手的紀錄,2011年的《神游》演唱會、2014年當兵前的《口的形狀》演唱會,到2016年從高雄起跑的《The Great YOGA》演唱會,每一次的巡演,都具有豐富的音樂性及林宥嘉每個時期的個人特色。出道十周年之際開跑的《idol世界巡回演唱會》,林宥嘉想透過音樂和觀眾分享他對“idol”這個名詞的看法。

      林宥嘉將此次演唱會視為一個全新的大型音樂作品,也首次在演唱會中擔任創意統籌的重責大任,準備的過程中,林宥嘉投入了非常多想法,不停地和團隊們進行討論,努力地找出最能完整傳達訊息的方式。《idol世界巡回演唱會》在視覺海報設計上,也罕見地采用沒有藝人肖像的型式呈現,僅以符號及文字來表現整體核心概念:Nobody is(not) idol.?孰非偶像。以idol四個英文字母排列得像是眉毛、眼睛、鼻子,就像是一張臉一樣,這張臉象征著世界上的每個人,只要是認真地在過生活的人們,都可以成為別人心中的idol。

      關于《idol》這個演唱會名稱的由來,林宥嘉感性地說:“在我出道了十年、累積了十年的經驗,越唱越久之后發現其實我很想成為歌迷們心中真正的偶像。但這個偶像不只是在舞臺上,因為除了在鎂光燈下的時間外,同時我也很認真的在過生活。當愛我的人們遇到生活上的難題時,我希望他們也可以想到,他們的idol也是這樣過來的,希望可以成為他們的力量”。簡單的四個英文字母,背后包含著林宥嘉滿滿的心意。

      近日,《idol世界巡回演唱會》臺北初登場記者會上,場地布置得像是藝術展開幕記者會,背板由彩色的主視覺人臉拼成,各種顏色的臉代表著不同種族、不同膚色各式各樣的每一個人,借由表達出就算是世人眼中的平凡人,也可能因為珍貴的人格特質,或是某一項特別專精的技能,即使再微小也值得人推崇、視為偶像。林宥嘉也在記者會上興奮地說,此次巡回不論在燈光上、視覺設計上,甚至在音樂層面,都會嘗試有別于以往的突破。同時更神秘地透露,將邀請一位全球音樂人心中公認的偶像級音樂大師來為此次《idol世界巡回演唱會》之精神做音樂的定調。

      為了強調“人人都是idol”的這個概念,記者會上也特別邀請了8位打扮成各自心中idol的可愛小朋友,角色包含了爸爸、媽媽、醫生、打火英雄、棒球選手、學生、拳擊手、廚師。主持人黃子佼笑稱:“宥嘉現在當爸爸了,連記者會嘉賓都邀來一大群小朋友,畫面看起來十分和諧”。小朋友們在售票啟動儀式上,與林宥嘉一起高喊了一聲“idol”后,宣告《idol世界巡回演唱會》臺北場售票開跑,場面十分可愛。

      林宥嘉也在訪問中提到,自己心目中的偶像就是老婆丁文琪,每當他忙于工作時,太太都會幫忙分擔家中事務,讓自己可以安心工作、好好休息。他也體恤太太的辛勞,認真地說:“只要太太提出的愿望,我一定會盡全力滿足她”。問及兒子酷比的偶像會不會是爸爸本人,林宥嘉說:“他還太小了啦,還沒有認真聽過我的歌,倒是我因為兒子的關系,聽了很多兒童歌曲,發現有些真的滿好聽的,甚至讓我陶醉到沒注意奶瓶已經掉下來”。同時他也打趣地說:“雖然我平常都唱一些很可憐的歌,但我兒子是個很愛笑的寶寶”。言談中散發著滿滿的父愛。林宥嘉《idol世界巡回演唱會》臺北初登場將在10月27日中午12點開賣。更多信息請持續關注林宥嘉官方粉絲專頁及華研國際官方社交平臺以及官方微博 。

    頻道精選

    綜合資訊
    企業推廣
    好彩19码