• 當前位置: 紅網 > 娛樂頻道 > 正文

    《茶館》烏鎮戲劇節首演 齊溪被孟京輝稱為話劇繆斯

    2018-10-22 14:55:45 來源:紅網綜合 作者: 編輯:紅小星

      10月18日,第六屆烏鎮戲劇節拉開了為期十一天的大幕。由著名話劇導演孟京輝執導,齊溪、文章、陳明昊、韓青等青年演員主演得開幕大戲《茶館》也于當晚在烏鎮大劇院進行了首次公演。

      據悉,文章飾演得是核心人物王利發一角,這也是他與孟京輝的首次合作。而劇中的齊溪卻是孟京輝的“老相識”,在劇中的存在也十分特別,她來自茶館“心里的世界”,是孟京輝對《茶館》另一重維度的解讀,反映強悍的女性反抗。齊溪在劇中講述了自己的故事,并找到了與老舍文本中的共鳴。據了解在拍攝之前,孟京輝給齊溪發了個微信,提及自己在準備《茶館》,齊溪便推掉了別的事情。可見齊溪和孟京輝之間的深厚情誼以及齊溪對話劇舞臺的熱愛。

      從中戲畢業之后,齊溪便選擇走向話劇舞臺。從2008年起,齊溪開始與孟京輝合作《戀愛的犀牛》,共計出演700余場,是孟京輝眼中最“冷”的明明,上千場的排練和打磨成就了孟氏話劇的繆斯齊溪,也造就了業內的“話劇女王”齊溪。正是擁有著對這個舞臺的無限熱忱才讓她在膝蓋受傷的同時依然堅持排練和演出,怕耽誤話劇的進度也不敢讓同組的工作人員知道,這份信念下打磨出得演技也獲得了孟京輝的稱贊。他說齊溪是一個在舞臺上非常有智慧的演員,會把舞臺上發生的意外都轉換成表演的一部分。首演結束,觀眾也紛紛發出了“不愧是著名話劇演員”“齊溪在舞臺上的感覺簡直太好了”等肯定的聲音。

      《茶館》將會在烏鎮戲劇節連續上演四天,接下來也將會開啟在蘇州的演出。首演在觀眾的肯定聲中邁出了完美的第一步,相信接下來的演出也將圓滿完成。

    頻道精選

    綜合資訊
    企業推廣
    好彩19码