• 當前位置: 紅網 > 娛樂頻道 > 正文

    《阿拉姜色》舉辦長沙路演 容中爾甲奉獻“影帝級”演技

    2018-10-17 12:02:42 來源:紅網綜合 作者: 編輯:胡弋

      國內首部嘉絨方言電影《阿拉姜色》全國多城路演正在火熱進行中,近日,影片導演松太加,制片人廖希,主演容中爾甲和尼瑪頌宋空降湖南長沙,開啟了影片第八站路演活動。現場主創們就影片創作的幕后故事,與觀眾展開走心的交流,由歌手跨界表演的容中爾甲老師傾情演唱了與影片同名的藏語民歌,也將活動點燃至高潮。據悉,《阿拉姜色》將于10月26日登陸全國院線。

      松太加坦言對親情題材情有獨鐘 為調教小演員跪爛三條牛仔褲

      在長沙路演現場,觀眾提前觀看了《阿拉姜色》,紛紛表示影片區別于以往藏族題材的“獵奇感”和“符號化”,更著重體現藏區普通人平凡樸素的日常一面。《阿拉姜色》的故事并沒有刻意停留在簡單的儀式上,而是對更為普世、深層的情感,展開了探討。

      電影中,女主角俄瑪在重病之際,為了遵守對前夫的諾言,只身前往拉薩。遙遠的旅途中,隨著俄瑪現任丈夫和兒子的加入,這個重組家庭的關系也發生著微妙的變化。在被問及創作初衷時,導演松太加表示,比較更宏大的主題和敘事而言,他一直以來都對親情和家庭題材更感興趣:“我之前的電影,包括這一部以及下一步,都是探討人與人之間的情感,在未來我還是會堅持拍攝有關親情和家庭的電影。”

      《阿拉姜色》注重人物刻畫,而俄瑪一家在前往拉薩的路途中的情感變化也構成了電影的故事主線。有觀眾表示,電影中飾演俄瑪兒子的小演員賽卻加令人印象深刻,從旅行最初對繼父和母親的冷漠疏離與倔強叛逆,到路程結尾蛻變得更加溫柔成熟,這一考驗演技的情感過渡被小演員詮釋得格外真實自然。

      松太加表示,影片里的兒童演員賽卻加是劇組在取景地找到的當地男孩,而在拍攝過程中他也對小演員進行了耐心的指導。導演以往的作品中,經常出現孩子的角色,而在調教小演員方面,松太加表示他已經總結出了一套方法。在拍攝《河》時,松太加每次都會跪在地上,指導兒童演員的表演,整部電影拍完之后他磨爛了三條牛仔褲。而在《阿拉姜色》中,他用到了同樣的導戲方式,每次都跪在小演員面前,保持和他同等的視角,親自進行示范、講解,讓對方完成模仿和借鑒。

      容中爾甲首度跨界獻影帝級演技 對劇本“一見鐘情”自掏腰包投拍

      《阿拉姜色》中首次表演的不僅有兒童演員賽卻加,影片中飾演俄瑪丈夫的容中爾甲也是以歌手身份首度跨界表演。電影里,容中爾甲塑造的羅爾基一角經歷了情感的轉變和心境的成長,也展現出對妻子深沉炙熱的愛情。然而這種強調層次感的心理變化以及隱而不發的情感呈現,對于首度擔任主演的爾甲老師來說,意味著巨大的挑戰。不過,他在影片里表演的最終效果令人滿意,收獲了來自主創和觀眾的一致好評。

      制片人廖希坦言,電影中最打動他的一大段落,就是容中爾甲演繹的一場獨角戲:“因為這部電影是非常克制的,所以容中爾甲老師的角色,從頭到尾都沒有讓人看到他正面流淚的樣子。影片有一幕,他拿著妻子的照片靠在墻上背對著鏡頭默默流淚,這場戲看下來我覺得他就是影帝,用背影都可以演得這么好。”

      容中爾甲不僅是《阿拉姜色》的主演,同時也是電影的出品人之一。影片故事取材自容中爾甲生活中親身經歷的一個故事,而在導演松太加將原本的真人真事加工潤色成劇本之后,他立即決定自掏腰包投拍:“看完劇本后,我發現電影講述的是超越民族的大愛,探討的是每一個國家和家庭都會面對的普遍問題,于是我跟導演說一定要把它搬上大銀幕,我來做出品人投資拍攝。”為此,容中爾甲暫停了耗時五年的音樂計劃,專心投入電影拍攝,并最終以細膩的演技征服了觀眾。

      電影《阿拉姜色》由小金斯古拉旅游文化投資有限公司出品,北京誠利千代影業有限公司、穹慶影視文化傳媒有限責任公司聯合出品,將于10月26日登陸全國影院。

    頻道精選

    綜合資訊
    企業推廣
    好彩19码