• 當前位置: 紅網 > 娛樂頻道 > 正文

    莫文蔚開啟2018個人巡演 出道25周年唱遍全中國

    2018-01-24 09:55:15 來源:紅網 作者:秦果 編輯:潘宣

    莫文蔚宣布2018年將開啟新一輪世界巡演。

    莫文蔚出道25周年新專輯籌備在即。

    1月23日,“絕色莫文蔚2018世界巡演”啟動儀式發布會在上海舉行。

      紅網時刻1月24日訊(通訊員 秦果)1月23日,“絕色莫文蔚2018世界巡演”啟動儀式發布會在上海舉行。2018年對莫文蔚來說是特別的一年,因為今年是她演藝之路走過的第25個年頭。為了紀念這一特殊的時刻并回饋一路支持自己的“莫魚(莫文蔚粉絲昵稱)”們,發布會現場,莫文蔚宣布今年將開啟自己的個人全新巡演分享她的音樂人生。此次巡演將持續到2019年底,演唱會城市將超過50個。值得一提的是,莫文蔚也是迄今為止內地開個唱場數最多的香港女歌手。

      回顧演藝之路上半場,出道25周年新專輯籌備在即

      發行了超過30張專輯、7度入圍2度獲得金曲獎最佳女歌手、舉辦超過75場個人演唱會……回首出道之路,莫文蔚音樂成績斐然:1993年發行唱片《karen莫文蔚》進入娛樂圈;1997年莫文蔚推出唱片《做自己》,主打歌《他不愛我》成為其“莫式情歌”代表作之一;2003年憑借專輯《i》 獲得第14屆金曲獎最佳女演唱人獎,成為首位贏得金曲獎的香港女歌手;2007年莫文蔚以首次擔任音樂監制的專輯《拉活…莫文蔚》,奪得第19屆金曲獎最佳專輯獎;2011年憑借專輯《寶貝》獲得第22屆金曲獎最佳女演唱人獎等……

      不僅在音樂上成績亮眼,唱而優則演的莫文蔚更是參演過《大話西游》在內的50余部電影,此外,她還憑借1996年的電影《墮落天使》獲得香港電影金像獎最佳女配角獎。面對這樣一份近乎完美的“成績單”,莫文蔚仍在嘗試不斷突破自己:在綜藝節目《天籟之戰》舞臺被譽為“點金圣手”,每次都能挑中最強音對決;雙十一晚會彈奏電古箏與“菲董”法瑞爾·威廉姆斯中西合璧一曲《Happy》,令人耳目一新。

      現在的莫文蔚,一切都如此閃亮值得慶祝,但她卻認為這是她的“Half Time”,就像一場球賽,上半場可圈可點,但比賽仍未結束。莫文蔚曾說:“我對音樂始終抱著一份好奇心,我可以跟著音樂一起成長,發現更多新的好玩的東西。”正是帶著這樣的信念,暌違四年,莫文蔚開始籌備她的新專輯。據悉,新專輯將會分為《上半場》及《下半場》,《上半場》莫文蔚將和昔日“老搭檔”再度合作,碰撞出新火花;而《下半場》則將激發她的無限可能。

      揭幕演藝人生下半場,“莫”忘初心全新巡演啟動

      作為新專輯的熱身,昨日(23日),莫文蔚新歌MV《如初之光》在發布會上首度亮相。“如初之光”顧名思義代表著一種返璞歸真的心態,確實,對于莫文蔚來說,這首歌象征著她入行至今的初心“莫”忘的人生狀態。為此,莫文蔚特意邀請過往曾和她一起締造經典的音樂大師們共同完成《如初之光》的制作。2003年,莫文蔚憑借專輯《i》的歌曲《愛》,一舉奪得第十四屆金曲獎最佳作曲、最佳作詞及最佳女演唱人獎三項大獎,成為金曲獎歷史上的佳話。當時,《愛》的制作人正是李偲松,她力邀李偲松再度擔任新歌制作及譜曲。此外,莫文蔚更是邀請了曾參與《電臺情歌》《愛情》等歌曲作詞姚謙助陣,《如初之光》即為莫文蔚演藝人生“上半場”劃下句點,又為她的“下半場”拉開帷幕。

      發布會現場,莫文蔚宣布2018年將開啟新一輪世界巡演,此次巡演也是她唯一一次幾乎“唱遍”中國全省份的演唱會。莫文蔚透露除了經典的“莫式情歌”外,新的巡演也將給觀眾帶來一個“升級版”的莫文蔚。

    頻道精選

    綜合資訊
    企業推廣
    好彩19码